domingo, 12 de febrero de 2012

Perrunillas

Perrunillas de Nica Blonde





INGREDIENTES
§        400 gr de harina
§       200 gr de manteca de cerdo ibérico
§       150 gr de azucar
§       3 huevos
§       La ralladura de un limón grande o esencia de limón
§       Una pizca de sal
§       Almendras enteras crudas




ELABORACIÓN

- Mezclamos la manteca con el azúcar, la ralladura del limón, la pizca de sal y las yemas (reservamos las claras).

- Batimos bien hasta que quede cremosa y vamos añadiéndole la harina hasta formar una masa manejable (semidura).

- Cubrimos con papel transparente (film) y dejamos que en el frigorífico una media hora, hasta que adquiera una consistencia dura.

- Pasado el tiempo procedemos a estirar la masa con el rodillo hasta dejarla con un grosor de unos 2 cm y usar un cortapastas redondo.

- Ponemos cada pasta en la badeja de horno a la que previamente hemos colocado un papel de horno.

- Batimos un poco las claras hasta que estén espumosas y pintamos la superficie con ayuda de una brocha.

- Colocamos de una a 3 almendras crudas encima de cada pasta y horneamos a 180ªC unos 15 ó 20 minutos.



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