Perrunillas de Nica Blonde
INGREDIENTES
§ 400 gr de harina
§ 200 gr de manteca de cerdo ibérico
§ 150 gr de azucar
§ 3 huevos
§ La ralladura de un limón grande o esencia de limón
§ Una pizca de sal
§ Almendras enteras crudas
ELABORACIÓN
- Mezclamos la manteca con el azúcar, la ralladura del limón, la pizca de sal y las yemas (reservamos las claras).
- Batimos bien hasta que quede cremosa y vamos añadiéndole la harina hasta formar una masa manejable (semidura).
- Cubrimos con papel transparente (film) y dejamos que en el frigorífico una media hora, hasta que adquiera una consistencia dura.
- Pasado el tiempo procedemos a estirar la masa con el rodillo hasta dejarla con un grosor de unos 2 cm y usar un cortapastas redondo.
- Ponemos cada pasta en la badeja de horno a la que previamente hemos colocado un papel de horno.
- Batimos un poco las claras hasta que estén espumosas y pintamos la superficie con ayuda de una brocha.
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